miércoles, 3 de noviembre de 2010

RESUMEN FC BASEL 2 - 3 AS ROMA, POR CHAMPIONS LEAGUE

VENEZUELA (http://lacurvagiallorossa.blogspot.com) Roma se llevo los 3 puntos en suiza al ganarle 3 – 2 al Basilea por la cuarta fecha de la champions league y se ubican segundos del grupo E con 6 puntos acumulando 2 victorias, 2 derrotas y a 6 puntos del bayern munich que es cómodo líder.
El equipo suizo domino los primeros minutos del mach y con mucho descaro asedio las puertas romanas en busca del gol ya a penas a doce minutos de comenzado el encuentro el Basilea gozo de varias ocasiones para conseguirlo. Los helvéticos confirmaron a todos los once titulares con los que venció a Roma en el Stadio Olimpico.

Sin embargo, los giallorossi de Claudio Ranieri aprovecharon la primera ocasión de la que dispusieron y abrieron el marcador en el minuto 16 por medio de Menez, que con un gran disparo cruzado superó al arquero argentino Franco Constanzo.

A partir de ese momento, el conjunto romano dispuso de más espacios y en una nueva jugada de ataque de los italianos el colegiado holandés Bjorn Kuipers señaló penal de Stocker sobre Riise, que se encargó de transformar Francesco Totti.

Ya en la segunda mitad, con 2-0 en el marcador, el conjunto dirigido por Thorsten Fink, continuó atacando y en el minuto 69 cuando Alexander Frei remató de cabeza un buen centro desde la banda izquierda (1-2).

Como en los primeros minutos, daba la sensación de estar cerca el gol de los suizos, pero nuevamente fueron los italianos quienes, esta vez por medio de la sorpresa del encuentro el canterano Leandro Greco, volvieron a anotar.

Ya perdiendo 3 a 1 los suizos en condición de local no dejaron de remar y gracias a Shaqiri que los locales mantuvieron la ilusión marcando un gol en el minuto 83.
Sin embargo La Roma no jugó mejor, no dirigió el partido, no dispuso de las ocasiones más claras, pero supo definir las que tuvo.

LAS SQUADRAS

Basilea: Costanzo; Inkoom, Abraham, Ferati (42 'st Chipperfield), Safari, Shaqiri, Yapi, Huggel, Stocker, Frei, Streller. A disp. Sommer, Atán, Zanni, Almerares Cabral. Almerales. All Entrenador: Fink

Roma: Julio Sergio, Cassetti, N. Burdisso (33 'st G. Burdisso.), Juan, Riise, De Rossi, Simplicio, Menez (28' Greco), Perrotta, Vucinic (25 'Borriello c), Totti. A disp. Lobont, Cicinho, Castellini, Okaka. Entrenador: Ranieri

Árbitro: Kuipers; asistentes Van Roekel y Simons, el cuarto hombre, Van Boekel, jueces de línea: Nijhuis y Makkelie.

Goles: 16 'Menez, 24' Totti (r), 24 'st. Frei, 31 'st Greco, 38' st Shaqiri

Notas: amonestados Cassetti, Streller, Perrotta, Stocker. Expulsados Stocker.

AUTOR; GIANFRANCO ZUCCATO
TWITTER; @gzuccato

"ESTA NOCHE NACE UNA NUEVA ROMA"

VENEZUELA (http://lacurvagiallorossa.blogspot.com) ESTA NOCHE NACE UNA NUEVA ROMA, PASE LO QUE PASE EN SUIZA, ES DECIR ASÍ ROMA TENGA POSIBILIDADES MATEMÁTICAS DE AVANZAR A OCTAVOS DE LA COPA DE CAMPEONES O NO. YA QUE ESTO SIGNIFICARÍA UN INGRESO ESTIMADO DE 20 MILLONES DE EUROS Y DADA LA SITUACIÓN ECONÓMICA DEL CLUB ESTO SERIA CAÍDO DINERO DEL CIELO. YA FINALIZO EL PLAZO DE LOS POSIBLES COMPRADORES PARA ENVIAR SUS OFERTAS ECONÓMICAS A AL GRUPO UNICREDIT, EL CUAL TOMARA UNA DECISIÓN EN LOS PRÓXIMOS DÍAS Y ANUNCIARA CUAL ES LA MEJOR OFERTA ECONÓMICA PARA ADJUDICARSE LA COMPRA DEL CLUB.

ENTRE LAS ÚLTIMAS HORAS DEL PLAZO SE DEJARON COLAR CIERTAS INFORMACIONES QUE DICEN QUE LAS OFERTAS MAS LLAMATIVAS VIENEN DEL FONDO SOBERANO DE EMIRATOS ÁRABES UNIDOS AABAR (ANTIGUO PATROCINADOR DEL MANCHESTER CITY EN LA PREMIER LEAGUE), UN GRUPO ESTADOUNIDENSE Y UN GRUPO ITALIANO. CUALQUIERA QUE SEA EL COMPRADOR ESPEREMOS SEA LO MEJOR PARA ESTE GRAN CLUB Y NO DEJE EL TITULO DE ESTE POST “ESTA NOCHE NACE UNA NUEVA ROMA” POR EL PISO…..